まぐろとアボカドのぽん酢にんにくわさびマヨネーズ

まぐろとアボカドのぽん酢にんにくわさびマヨネーズ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

320円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンにみじん切りにしたにんにく、マヨネーズを入れて混ぜながら火にかけ、黄金色になるまでじっくり炒める。
  • 練りわさび、「味ぽん」を加え混ぜる。
  • まぐろ、きゅうり、セロリ、アボカドは1.5cm角に、えびはサッとゆでて殻をむき、であえ、水菜を敷いた器に盛る。

point

酸味と醤油感のバランスがよい味ぽんとマヨネーズをあわせることで、コクとさっぱり感のあるソースになります。にんにく、わさびがアクセントになって、魚介の味を引き立てます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

497kcal

タンパク質

14.9g

脂質

44.1g

炭水化物

11.2g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

102mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

27mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ