つゆぽん煮卵

つゆぽん煮卵

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋に「味ぽん」、「香味そばつゆ」を注いで沸かし、ゆで卵を2~3分煮、そのまま冷ます。
  • 味がしみたら器に盛り、蒸したチンゲンサイ、白髪ねぎを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

程よい酸味とだし感のあるくせになる味の煮卵になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

261kcal

タンパク質

19.4g

脂質

10.1g

炭水化物

21.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

13.7g

カルシウム

120mg

ビタミンA

225μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

12mg

味ぽんを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ