なすとかぼちゃのとろり揚げ

なすとかぼちゃのとろり揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • なすは皮をむいて5mm角の細切りにし、水にさらしてアクを抜き、水けをきる。
  • 、むきえび、5mm厚さに切ったかぼちゃに片栗粉をまぶし、油で揚げたら、熱湯をかけてすぐに氷水に落とし、水けをきる。
  • 器に盛り付けたら、せん切りにした青じそ、みょうがをのせ、おろししょうがを添える。
  • 「味ぽん」と「香味そばつゆ」を合わせて器に入れて添える。

point

とろっとした衣の食感がたまりません。天つゆの代わりに味ぽんとつゆを合わせて提供することで、さっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

9.3g

脂質

6.6g

炭水化物

37.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

44mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

22mg

味ぽんを使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ