鶏肉と油揚げのぽんバターごはん

鶏肉と油揚げのぽんバターごはん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

69円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 炊飯器に浸漬した米と通常通りの水加減の水を入れてから「味ぽん」を加え、1cm角に切った鶏むね肉、3cm長さのせん切りにしたにんじん、油揚げを入れたらよく混ぜて、最後にバターを入れて炊く。
  • 炊き上がったご飯を器に盛り、小口切りにした小ねぎをふる。

point

「味ぽん」とバターの風味のコラボレーションが楽しめるさっぱり味の炊き込み御飯です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

449kcal

タンパク質

15.7g

脂質

8.7g

炭水化物

72.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

52mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ