焼肉と夏野菜のぶっかけぽん

焼肉と夏野菜のぶっかけぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • キャベツはせん切りにして器に盛る。オクラは塩(分量外)をふって板ずりし、1cm角程度に切る。トマトも1cm角程度に切ってオクラと合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った牛肉を炒め、こしょう(分量外)をふる。
  • のキャベツの上に焼いた牛肉をのせ、オクラとトマトを合わせたものを上にのせたら、「味ぽん」をかける。

point

オクラのねばねばした食感と爽やかなトマトがよく合います。「味ぽん」でさっぱりヘルシーにいただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

224kcal

タンパク質

15.2g

脂質

14.7g

炭水化物

6.7g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

30mg

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