まぐろと長いものぶっかけぽん

まぐろと長いものぶっかけぽん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

308円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 長いもは皮をむいて細切りに、アボカドは一口大、水菜は食べやすい長さに切る。
  • 水菜を敷いた器にまぐろの刺身とアボカドを盛り付け、長いもをのせたら、「味ぽん」をかける。

point

長いもと「味ぽんR」の相性は抜群です。まぐろに相性のよい素材を盛り合わせた彩りもよいサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

345kcal

タンパク質

18.7g

脂質

24.2g

炭水化物

18.0g

食物繊維

7.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

77mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

36mg

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