刺身さんまと大根のぶっかけぽん

刺身さんまと大根のぶっかけぽん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 大皿にせん切りにした大根を敷く。
  • 水菜は4cm長さ、青じそ、にんじんはせん切りにする。
  • 水菜、青じそ、にんじんを順に散らしてのせ、その上にさんまの刺身を並べて盛り付ける。
  • すりおろしたしょうがを上にのせ、白ごまをふり、味ぽんをかけていただく。

point

野菜と旬のお刺身を味ぽんでいただく「ぶっかけぽんR」メニューです。青ねぎ、みょうがをプラスするとより美味しくなります。写真は2~3人前です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

236kcal

タンパク質

13.7g

脂質

16.5g

炭水化物

6.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

70mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

7mg

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