アボカド納豆温泉卵のぽんパスタ

アボカド納豆温泉卵のぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ゆでて冷やしたスパゲティ、1cm角に切ったアボカド、半分に切った貝割れ菜、3cm程度に切った水菜、白髪ねぎ、「味ぽん」をボウルで混ぜ合わせる。
  •      
  • 器に盛り付けたら、たれを混ぜた納豆、温泉卵、ミニトマトをトッピングする。

point

ねばねばの納豆にねっとりしたアボカドをあわせてこくのある味わいに。さらに温泉卵のこくを加えながら「味ぽん」でさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

632kcal

タンパク質

28.0g

脂質

20.6g

炭水化物

81.8g

食物繊維

8.9g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

127mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.66mg

ビタミンC

22mg

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