アボカド納豆温泉卵のぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 90.0g 90.0g
- アボカド 71.4g 50.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- 水菜 17.6g 15.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 味ぽん 25.0ml 25.0ml
- 納豆 49.6g 49.6g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ゆでて冷やしたスパゲティ、1cm角に切ったアボカド、半分に切った貝割れ菜、3cm程度に切った水菜、白髪ねぎ、「味ぽん」をボウルで混ぜ合わせる。
- 2器に盛り付けたら、たれを混ぜた納豆、温泉卵、ミニトマトをトッピングする。
point
ねばねばの納豆にねっとりしたアボカドをあわせてこくのある味わいに。さらに温泉卵のこくを加えながら「味ぽん」でさっぱりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
632kcal
タンパク質
28.0g
脂質
20.6g
炭水化物
81.8g
食物繊維
8.9g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
127mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.66mg
ビタミンC
22mg