ベーコンときのこの柚子こしょうぽんパスタ

ベーコンときのこの柚子こしょうぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギはうすく切る。柚子こしょうを「味ぽん」で溶いておく。
  •      
  • フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを香ばしく炒めたら、の柚子こしょう入り「味ぽん」、ゆでたスパゲティを加え炒める。
  •      
  • 器に盛り付けたら、軽く塩ゆでしたさやいんげんをちらす。

point

柚子こしょうのさわやかさが味ぽんとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

568kcal

タンパク質

18.0g

脂質

22.0g

炭水化物

74.0g

食物繊維

5.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

30mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

11mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ