ベーコンときのこの柚子こしょうぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 27.8g 25.0g
- まいたけ 27.8g 25.0g
- エリンギ 27.2g 25.5g
- 柚子こしょう 3.0g 3.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- バター 10.0g 10.0g
- ベーコン 30.0g 30.0g
- スパゲティ 90.0g 90.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギはうすく切る。柚子こしょうを「味ぽん」で溶いておく。
- 2フライパンにバターを熱し、ベーコン、きのこを香ばしく炒めたら、1の柚子こしょう入り「味ぽん」、ゆでたスパゲティを加え炒める。
- 3器に盛り付けたら、軽く塩ゆでしたさやいんげんをちらす。
point
柚子こしょうのさわやかさが味ぽんとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
568kcal
タンパク質
18.0g
脂質
22.0g
炭水化物
74.0g
食物繊維
5.6g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
30mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
11mg