海鮮バルサミコ酢ゼリーのトマト詰め

海鮮バルサミコ酢ゼリーのトマト詰め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

287円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • トマトは湯むきしてヘタを切り、中をくり抜き、塩、砂糖をふりかけ、タイムを入れる。
  • 小鍋に「バルサミコ」と水、はちみつを入れて沸かして火を止めたら、水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で固まる直前まで冷やす。
  • ほたて貝柱、甘えび、ミントをのバルサミコゼリー20gとあえ、のトマトに詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 卵黄を湯煎し、1/3に煮詰めた生クリームを加え、「バルサミコ」、こいくち醤油、おろしにんにく、塩、こしょうで味を調えソースを作る。
  • 皿にのソース20gを敷き、を盛り、バジルを飾る。

point

卵黄と生クリーム、バルサミコをあわせたソースは酸味がありながらコクがある贅沢な味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

9.3g

脂質

14.1g

炭水化物

15.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

52mg

ビタミンA

218μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

28mg

バルサミコ を使ったレシピ

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