サーモンとイクラの洋風だし茶漬け

サーモンとイクラの洋風だし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

542円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • すし飯を丸い型に入れて押し、角切りにしたスモークサーモン、イクラ、松の実をのせて抑えたら器の中で型から抜く。
  • スライスチーズ(チェダーチーズがおすすめ)を細く切り出して飾る。わさびを飾り、小口切りにした小ねぎを散らしたら、水と合わせた「料亭白だし」を注ぐ。

※「料亭白だし」と水の希釈は17倍(1:16)です。

point

温かくても冷たくても美味しいメニューです。美しい盛り付けでビュッフェメニューにもお薦めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

27.6g

脂質

12.9g

炭水化物

58.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

143mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ