サーモンとイクラの洋風だし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 150.0g 150.0g
- スモークサーモン 40.0g 40.0g
- イクラ 30.0g 30.0g
- 松の実 2.0g 2.0g
- スライスチーズ 15.0g 15.0g
- 練りわさび 2.0g 2.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 160.0ml 160.0ml
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1すし飯を丸い型に入れて押し、角切りにしたスモークサーモン、イクラ、松の実をのせて抑えたら器の中で型から抜く。
- 2スライスチーズ(チェダーチーズがおすすめ)を細く切り出して飾る。わさびを飾り、小口切りにした小ねぎを散らしたら、水と合わせた「料亭白だし」を注ぐ。
※「料亭白だし」と水の希釈は17倍(1:16)です。
point
温かくても冷たくても美味しいメニューです。美しい盛り付けでビュッフェメニューにもお薦めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
471kcal
タンパク質
27.6g
脂質
12.9g
炭水化物
58.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
143mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
4mg