たいの炊き込みご飯

たいの炊き込みご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

296円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 米は洗い、1割増しの水に浸しておく。
  • に「料亭白だし」を加え、たいの塩焼きを上にのせて炊き上げる。(沸騰までは強火にし、その後はごく弱火で15分程炊いて、蒸らしておく)
  • 柚子の皮のせん切り、みつばを添える。
  • 提供するとき(いただくとき)は、たいの皮と骨、ヒレなどをはずして身を細かくほぐし、ご飯と混ぜ合わせて器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

550kcal

タンパク質

24.0g

脂質

8.5g

炭水化物

88.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

19mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

5mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ