白菜とツナのぽん酢あえ

白菜とツナのぽん酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 白菜は芯と葉に切り分け、芯の部分は5cm程度の長さに切ってから、繊維に沿って1cm幅程度に切り、葉の部分は一口大に切る。さっとゆで、水けをしっかり絞っておく。
  • りんごは3mm厚さ程度のいちょう切りにし、塩水(分量外)につけておく。ツナは軽く油をきり、粗くほぐしておく。
  • の白菜、の水きりしたりんご、ツナを「味ぽん」であえ、器に盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

45kcal

タンパク質

2.5g

脂質

2.4g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ