焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- キャベツ 76.5g 65.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- もやし 15.2g 14.7g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 味ぽん 18.0ml 18.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉は3cmの長さ、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。キャベツは1cm幅に切り、小ねぎはざく切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら、キャベツ、もやしを加え、塩、こしょうする。
- 32にうどんを加えて炒め、「味ぽん」で調味し、小ねぎを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
380kcal
タンパク質
11.6g
脂質
13.0g
炭水化物
52.0g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
56mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
32mg