焼きうどん

焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は3cmの長さ、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊に切る。キャベツは1cm幅に切り、小ねぎはざく切りにする。
  • フライパンに油を熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら、キャベツ、もやしを加え、塩、こしょうする。
  • にうどんを加えて炒め、「味ぽん」で調味し、小ねぎを加える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

380kcal

タンパク質

11.6g

脂質

13.0g

炭水化物

52.0g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

56mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

32mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ