天津丼

天津丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長ねぎはせん切り、かにかまぼこは粗く裂き、ハムは半分に切って細切り、小ねぎは斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加え、卵を丸く焼く。
  • フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとかに風味かまぼこを炒める。砂糖、「穀物酢」、酒、醤油を加えてアルコール分をとばし、鶏がらスープ、ハムを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器にごはんを盛り、ごはんの上にをのせ、のあんをかける。小ねぎを散らす。

point

食酢15ml使用メニューです。卵のまろやかな味わいでお酢の酸味が気になりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

784kcal

タンパク質

24.6g

脂質

27.8g

炭水化物

100.9g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

95mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.61mg

ビタミンC

8mg

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