鶏むね肉の酢豚風

鶏むね肉の酢豚風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、「穀物酢」(下味用)、「追いがつおつゆの素」(下味用)をまぶして20分程度おく。たまねぎはくし形に、ピーマン、にんじん、たけのこ(水煮)は乱切りにしてゆでておく。
  • の鶏肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
  • 「追いがつおつゆの素」~片栗粉の<調味料>をなべに入れて煮立て、とろみがでてきたらのゆでた野菜、の鶏肉をいれてからめる。

※「たまねぎ」「ピーマン」をゆでるときは、食感を残してサッとゆでると食べ応えが増します。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。肉と野菜を揚げずに調理することで、エネルギー量を抑えています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

193kcal

タンパク質

20.6g

脂質

2.7g

炭水化物

21.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

16mg

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