鶏むね肉の香味ぽん酢かけ

鶏むね肉の香味ぽん酢かけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏むね肉は少量の酒(分量外)を加えた湯でゆでて、スライスする。もやしは熱湯でさっとゆでておく。
  • しょうが、長ねぎはみじん切りに、トマトは1cm角に切り、「味ぽん」、ごま油と混ぜてかけだれを作る。
  • 皿にのもやしをしき、鶏肉をのせてのたれをかける。彩りに小口切りにした小ねぎをちらす。

※鶏むね肉はスチームコンベクションオーブンで蒸してもよいです。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。「味ぽん」はお肉にもよく合います。しょうがとごま油の風味が味のアクセントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

29.9g

脂質

3.4g

炭水化物

5.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

19mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

13mg

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