海鮮チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 175.0g 175.0g
- えび (正味) 20.0g 20.0g
- いか (正味) 15.0g 15.0g
- たら (切り身) 30.0g 30.0g
- あさり 30.0g 12.0g
- 干しわかめ 2.0g 2.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
- 2豆腐は1/2丁を4等分に切る。えびはゆでて尾を残して殻をむく。いかは輪切りにしてゆでる。塩だらの切り身は一口大に切る。干しわかめは水でもどす。白菜は一口大に切る。
- 31人用の鍋に2、あさりを盛り、1のスープを注ぎ、火にかけて供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ&鍋大陸 チゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
23.1g
脂質
6.8g
炭水化物
10.7g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
180mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
10mg