海鮮チゲ鍋

海鮮チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
  • 豆腐は1/2丁を4等分に切る。えびはゆでて尾を残して殻をむく。いかは輪切りにしてゆでる。塩だらの切り身は一口大に切る。干しわかめは水でもどす。白菜は一口大に切る。
  • 1人用の鍋に、あさりを盛り、のスープを注ぎ、火にかけて供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ&鍋大陸 チゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

23.1g

脂質

6.8g

炭水化物

10.7g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

180mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ