たいのサラダ こごりぽん酢添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 51.6g 50.0g
- アボカド 35.7g 25.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 3.0ml 3.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.3g 0.3g
- たい (刺身用) 60.0g 60.0g
- マーシュ 1.1g 1.0g
- グリッシーニ 7.0g 7.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1トマトは1個を横半分に切り、底になる部分を少し切って安定させる。アボカドは薄切りして「サンキスト100%レモン」をかけて色止めをする。トマトの上にアボカドをのせ、セルフィーユを飾る。
- 2たいの刺身を皿に並べ、1、マーシュ、グリッシーニを添え、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。
point
おしゃれなトマトカップと刺身の前菜風サラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
14.7g
脂質
8.7g
炭水化物
11.5g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
25mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
15mg