切り干し大根とごまのハリハリ漬け

切り干し大根とごまのハリハリ漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 切り干し大根は水でもみ洗いをした後ボウルに入れ、水に漬けて20分ほど置いてもどす。熱湯でサッとゆでて水けをよく絞る。
  • ボウルに<調味料>を入れてよく混ぜ合わせ、の切り干し大根と赤とうがらしの小口切りを漬け込む。味がなじんだら器に盛り、いりごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

3.7g

脂質

5.0g

炭水化物

19.5g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

184mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ