豚肉と長ねぎの濃旨(こいうま)醤油炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 180.0g 180.0g
- 長ねぎ 300.0g 180.0g
- ごま油 13.0g 13.0g
- にんにく (みじん切り) 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 17.0g 17.0g
- 糸とうがらし 2.0g 2.0g
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは5mm程度の厚さの斜め切りにする。
- 2フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出たら1を炒める。
- 3火が通ったら「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」をからめて火を止め、器に盛り付け、糸とうがらしをのせる。
point
少ない食材でぱパッと作れる居酒屋一品メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
7.7g
脂質
19.4g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
19mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg