蒸し鶏のアジアン冷麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(皮なし)(業務用) 60.0g 60.0g
- 酒 6.0ml 6.0ml
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- 黄にら 10.0g 10.0g
- そうめん (乾) 50.0g 50.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 錦糸卵 5.0g 5.0g
- トマト 5.2g 5.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- 赤とうがらし 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏肉は、酒とみじん切りにした長ねぎ、しょうがを振りかけて蒸して、細く裂く。
- 2さやいんげんは軽く塩ゆでし、黄にらと共に、適当な大きさに切っておく。
- 3そうめんはゆでて冷水にとり、素早く冷やし、水を軽く切って、器に盛る。
- 41、2と、錦糸卵を盛り、青じそ、トマト、白髪ねぎをのせ、輪切りにした赤とうがらしをのせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
18.7g
脂質
7.1g
炭水化物
46.5g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
25mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
6mg