蒸し鶏のアジアン冷麺

蒸し鶏のアジアン冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鶏肉は、酒とみじん切りにした長ねぎ、しょうがを振りかけて蒸して、細く裂く。
  • さやいんげんは軽く塩ゆでし、黄にらと共に、適当な大きさに切っておく。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、素早く冷やし、水を軽く切って、器に盛る。
  • と、錦糸卵を盛り、青じそ、トマト、白髪ねぎをのせ、輪切りにした赤とうがらしをのせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

340kcal

タンパク質

18.7g

脂質

7.1g

炭水化物

46.5g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

25mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

6mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ