豚のさっぱり焼きマフィン

豚のさっぱり焼きマフィン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚のさっぱり焼きを作る。
  •  
  • ①豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
  • ③<調味料>を混ぜ合わせ、②に加えて煮立たせて絡める。
  • 半分に割ったマフィンの片方にバターをぬり、スライスチーズ、せん切りしたキャベツ、の豚肉、マヨネーズ、輪切りにしたトマトを重ね、もう半分のマフィンではさむ。

point

つゆとお酢で作る「豚のさっぱり焼き」をパンにはさみました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

412kcal

タンパク質

19.5g

脂質

21.6g

炭水化物

33.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

158mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ