焼き豚と白菜のスープスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 20.0ml 20.0ml
- 水 180.0ml 180.0ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 本みりん 7.5ml 7.5ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 焼豚 25.0g 25.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- 長ねぎ 20.8g 12.5g
- もやし 50.5g 49.0g
- メンマ 10.0g 10.0g
- 青ねぎ 2.1g 2.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 2.5ml 2.5ml
- ごま油 2.0g 2.0g
- 切りのり 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1鍋に「香味和風だし」と水、こいくち醤油、本みりん、塩、こしょうを加えて静かに沸かす。
- 2焼豚、白菜は一口大、長ねぎは斜め薄切り、もやしは洗い、メンマはかるく刻む。青ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、白菜、もやし、長ねぎをサッと炒め、焼豚、メンマを加える。
- 4ゆでたスパゲティと31を加え合わせ、「穀物酢」、ごま油を加えて味を調える。
- 5器に4を盛り付け、青ねぎ、切りのりをのせる。
※「香味和風だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
スープ仕立てで味がからみやすく食べやすくなっています。焼豚入りでがっつり食べ応えのあるパスタメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
530kcal
タンパク質
20.1g
脂質
9.1g
炭水化物
86.9g
食物繊維
4.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
51mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg