いかげそのチゲ風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いかの足 (ゲソ) 90.0g 90.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- にら 21.0g 20.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1いかげそは適当な大きさに切り、たまねぎ、にんじんは薄切り、しめじは小房に分け、にらは長さ6cm程度に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、1を炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味をつける。
- 3器に盛り、白髪ねぎを天盛りする。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の調味料を使って、簡単にできるピリ辛メニュー。お酒のおつまみにぴったり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
19.7g
脂質
7.9g
炭水化物
14.7g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
51mg
ビタミンA
217μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
10mg