切干大根と紫たまねぎのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 切り干し大根 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- カロリー40和風おろし 10.0ml 10.0ml
- 紫たまねぎ 16.3g 15.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1切り干し大根は水もどしし、熱湯でさっとゆでて水けをしぼり、食べやすい長さに切る。黄パプリカは細切りにする。紫玉ねぎは薄切りして水にさらして辛味をぬき、水けをよくきる。
- 21を合わせてカロリー40であえる。
point
切干大根のコリコリとした食感が楽しいサラダです。和風だしの効いたドレッシングがよく絡まり、おいしく食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.1g
炭水化物
9.3g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
57mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg