切干大根と紫たまねぎのサラダ

切干大根と紫たまねぎのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 切り干し大根は水もどしし、熱湯でさっとゆでて水けをしぼり、食べやすい長さに切る。黄パプリカは細切りにする。紫玉ねぎは薄切りして水にさらして辛味をぬき、水けをよくきる。
  • を合わせてカロリー40であえる。

point

切干大根のコリコリとした食感が楽しいサラダです。和風だしの効いたドレッシングがよく絡まり、おいしく食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.1g

炭水化物

9.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

57mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

13mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ