揚げ根菜の「やさしいお酢」あえ

揚げ根菜の「やさしいお酢」あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

56円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • れんこんはスライス、ごぼう、にんじん、なすは乱切りに、ピーマンは四つ割にする。
  • を素揚げして、熱いうちに、「やさしいお酢」とあえる。

point

お酢の力で、れんこんとごぼうがきれいになります。ゆで野菜にして、漬け込んでもできます。お好みでかぼちゃやパプリカを加えても鮮やかになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

0.5g

脂質

1.8g

炭水化物

5.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

9mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

7mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ