揚げ根菜の「やさしいお酢」あえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- れんこん 125.0g 100.0g
- ごぼう 83.3g 75.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- なす 138.9g 125.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- 揚げ油 360.0g 18.0g
- やさしいお酢 1L 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1れんこんはスライス、ごぼう、にんじん、なすは乱切りに、ピーマンは四つ割にする。
- 21を素揚げして、熱いうちに、「やさしいお酢」とあえる。
point
お酢の力で、れんこんとごぼうがきれいになります。ゆで野菜にして、漬け込んでもできます。お好みでかぼちゃやパプリカを加えても鮮やかになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.5g
脂質
1.8g
炭水化物
5.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
9mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
7mg