鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

88円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをよくきる。
  • のたまねぎ、小口切りにした赤とうがらしを、「やさしいお酢」と「追いがつおつゆの素」を合わせた液に漬け込む。
  • 一口大に切った鮭に片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちにに漬け込み、青じそを敷き、盛り付ける。

point

鮭とたまねぎの組み合わせは、サーモンマリネの雰囲気で相性抜群。酸味が控えめの「やさしいお酢」で、ボリューム感のある副菜が簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

4.7g

脂質

2.2g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ