甘えびのフリット さっぱりと酢で仕上げました

甘えびのフリット さっぱりと酢で仕上げました

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 甘えびは殻つきのまま小麦粉をまぶし、180度の揚げ油で、約5分間揚げる。
  • 揚げたをボウルに入れ、「穀物酢」と塩、こしょうで味を調える。
  • 皿にを盛り付け、レモンの飾り切りをのせ、チャイブの小口切りをちらして提供する。

point

最後に酢をかけるため、さっぱりした穀物酢の風味を楽しめます。バルサミコなど香りの楽しめるお酢や、フルーティーな香りのりんご酢でも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

6.2g

脂質

6.5g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

20mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ