帆立の中華黄身酢がけ

帆立の中華黄身酢がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンに溶いた卵黄、「穀物酢」、砂糖、しょうゆ、中華スープの素、みじん切りした長ねぎ、甜麺醤、五香粉を入れてごく弱火で煮詰め、中華黄身酢を作る。
  • ほたてと半分に切ったアスパラガスをサッとゆでて冷ます。
  • 冷めたを器に盛り付け、の中華黄身酢を添える。

point

甜麺醤のコクと五香粉の香りが楽しめるまろやかな黄身酢は、魚介類や野菜、豆腐など幅広い素材と合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

28kcal

タンパク質

3.2g

脂質

0.7g

炭水化物

2.3g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

10mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ