コリアンスープカレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 小松菜 35.3g 30.0g
- エリンギ 21.7g 20.4g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 15.0g 15.0g
- 水 210.0ml 210.0ml
- カレールー 15.0g 15.0g
- キムチ (白菜) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。小松菜はゆでて5cmの長さに切り、エリンギは縦に4等分する。ゆで卵は縦半分に切る。
- 2フライパンに半分量のサラダ油を熱し、鶏もも肉とエリンギを入れ、塩、こしょうをして焼く。
- 3別のフライパンにサラダ油を熱し、たまねぎのみじん切りをよく炒め、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで加熱する。沸騰したら、火を止めてカレールーを入れ溶かし、また火をつけて軽くとろみがつくまで煮る。
- 4器に2、小松菜、ゆで卵、白菜キムチを盛り、3を注ぐ。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は15倍(1:14)です。
point
コクのあるカレースープがお手軽に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
18.9g
脂質
30.7g
炭水化物
15.6g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
99mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
19mg