豚肉とアスパラガスの生姜焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 80.0g 80.0g
- アスパラガス(グリーン) 22.5g 18.0g
- サラダ油 13.0g 13.0g
- 香味和風だし 10.0ml 10.0ml
- しょうが 6.2g 5.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- トマト 30.9g 30.0g
- チコリー (アンディーブ) 5.9g 5.0g
- レタス 5.1g 5.0g
- かぼちゃサラダ 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1アスパラガスは皮をむき、5cm長さに切って炒めておく。
- 2豚ロース肉をフライパンで両面焼き、「香味和風だし」、すりおろしたしょうが、水を合せて加え、味付けする。
- 3くし形に切ったトマト、チコリー、レタス、かぼちゃのサラダを皿に盛り、豚肉をのせ、ソースをかけ、アスパラガスを飾る。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1「香味和風だし」、すりおろしたしょうが、水を合せて、豚ロース肉を30分ほど漬け込む。
- 2軽く汁けをきってから25mmホテルパンに並べ、コンビモード220℃10分程度で加熱する。
- スチームコンベクション使用の場合の調理モード、調理時間は目安としてお考えください。
point
和風だしが効いた、あっさり味のしょうが焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
15.5g
脂質
32.3g
炭水化物
10.2g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
13mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
9mg