豚肉とアスパラガスの生姜焼き

豚肉とアスパラガスの生姜焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • アスパラガスは皮をむき、5cm長さに切って炒めておく。
  • 豚ロース肉をフライパンで両面焼き、「香味和風だし」、すりおろしたしょうが、水を合せて加え、味付けする。
  • くし形に切ったトマト、チコリー、レタス、かぼちゃのサラダを皿に盛り、豚肉をのせ、ソースをかけ、アスパラガスを飾る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 「香味和風だし」、すりおろしたしょうが、水を合せて、豚ロース肉を30分ほど漬け込む。
  • 軽く汁けをきってから25mmホテルパンに並べ、コンビモード220℃10分程度で加熱する。
  • スチームコンベクション使用の場合の調理モード、調理時間は目安としてお考えください。

point

和風だしが効いた、あっさり味のしょうが焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

15.5g

脂質

32.3g

炭水化物

10.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

9mg

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