じぶ煮風煮込み

じぶ煮風煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、「本みりん」を入れて沸騰させる。、焼き豆腐、生しいたけを入れ、鶏もも肉の色が変わったところで弱火にし、煮汁にとろみが出るまで煮る。
  • ほうれんそうは軽く塩ゆでしてから5㎝長さに切り、にんじんは花型に抜いて軽く塩ゆでしておく。
  • 器にを盛り、わさびを添える。

point

加賀の代表的な料理「じぶ煮」を汁けの多い煮込みメニューにアレンジしました。鶏肉とつゆのとろみがたまりません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

25.3g

脂質

19.1g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

136mg

ビタミンA

128μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

9mg

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