チキンカツ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- チキンカツ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- 香味そばつゆ 25.0ml 25.0ml
- ミツカン本みりん 15.0ml 15.0ml
- 水 110.0ml 110.0ml
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
作り方
- 1チキンカツを揚げ、適当な大きさに切る。
- 2親子鍋に「香味そばつゆ」、「本みりん」、水、薄切りしたたまねぎを入れて煮る。たまねぎに火が通ったら、1を加えて軽く煮る。
- 3器に盛り、中央に大根おろしをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
- 大根おろしは2で一緒に煮ていただいても美味しくいただけます。
point
食がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
453kcal
タンパク質
19.2g
脂質
25.1g
炭水化物
33.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
9mg