チキンカツ煮

チキンカツ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • チキンカツを揚げ、適当な大きさに切る。
  • 親子鍋に「香味そばつゆ」、「本みりん」、水、薄切りしたたまねぎを入れて煮る。たまねぎに火が通ったら、を加えて軽く煮る。
  • 器に盛り、中央に大根おろしをのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
  • 大根おろしはで一緒に煮ていただいても美味しくいただけます。

point

食がすすむ一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

453kcal

タンパク質

19.2g

脂質

25.1g

炭水化物

33.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

9mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ