豚しゃぶとキャベツのピリ辛生姜ぽん酢たれ

豚しゃぶとキャベツのピリ辛生姜ぽん酢たれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • しょうがはせん切り、長ねぎはみじん切りにする。
  •  
  • と<A>の材料を混ぜ合わせて、生姜ぽん酢たれを作る。
  • 豚肉は4~5cm長さに切って、熱湯でゆでる。キャベツは5cm角程度のざく切りにして熱湯でサッとゆでる。
  • 皿にを盛り、の生姜ぽん酢たれをかける。

point

豚しゃぶとキャベツを生姜の効いたたれでいただきます。甘酸っぱくてピリ辛のたれは唐揚げや蒸した白身魚、蒸し鶏、豆腐サラダなど・・・いろいろなメニューに使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

287kcal

タンパク質

23.6g

脂質

14.6g

炭水化物

14.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

51mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.95mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

34mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ