サーモン親子握りバジルおろしのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根おろし 9.4g 9.4g
- パッチョ バジリコ 1L 4.0ml 4.0ml
- すし飯 40.0g 40.0g
- サーモン (すし用カット) 20.0g 20.0g
- イクラ 2.0g 2.0g
作り方
- 1水けをきった大根おろしと「パッチョ バジリコ」を混ぜる。
- 2すし飯20gでサーモンの握りをつくり、1をのせ、イクラを飾る。
point
バジル風味と大根おろしでさっぱりいただけるお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
129kcal
タンパク質
5.6g
脂質
4.3g
炭水化物
15.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
8mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg