レタスと桜海老のおひたし

レタスと桜海老のおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • レタスは1cm幅のザク切りにして熱湯で10秒ゆでた後、冷水にとる。
  • の水けをきり、桜えびを混ぜる。
  • 器に盛り、すりごまをかける。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

サッとゆでたレタスのしゃきしゃき食感が新しいサラダです。桜えびの香ばしい香りと味ぽんMILDがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

20kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.6g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

35mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ