レタスと桜海老のおひたし
作り方
- 1レタスは1cm幅のザク切りにして熱湯で10秒ゆでた後、冷水にとる。
- 21の水けをきり、桜えびを混ぜる。
- 3器に盛り、すりごまをかける。
- 4「味ぽんMILD」をかけていただく。
point
サッとゆでたレタスのしゃきしゃき食感が新しいサラダです。桜えびの香ばしい香りと味ぽんMILDがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
20kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.6g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
35mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg