茄子と豚バラのあったか生姜蕎麦

茄子と豚バラのあったか生姜蕎麦

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚肉は4~5cm幅に切り、なすは半月切りにして水にさらしてアクをぬく。
  • 「香味そばつゆ」、水を鍋に入れて煮立て、豚肉、なすを加えて火が通るまで煮る。アクを取り除いて、おろししょうがを加える。
  • ゆでたそばを器に入れ、をかけ、青ねぎ小口切りとおろししょうがを添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

生姜が味のポイントです。希釈を変えてつけ麺にしても美味しいメニューです。(つけ麺の場合、香味そばつゆ:水の割合は1:3で希釈してください。)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

503kcal

タンパク質

18.9g

脂質

16.3g

炭水化物

68.9g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

37mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

13mg

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