食べぽんトンテキ

食べぽんトンテキ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚肉は筋切りをし、両面に塩・こしょうをふる。キャベツはくし形に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
  • しょうがはみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきる。
  • フライパンを火にかけてサラダ油をひき、キャベツ、パプリカを焼いて取り出し、豚肉を焼く。
  • 豚肉を食べやすい大きさに切り、焼いた鉄板にキャベツ・パプリカ・豚肉をのせ、「食べぽん」を添える。

point

しょうが風味の「食べぽん」でいただく、さっぱり風味のトンテキです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

345kcal

タンパク質

22.0g

脂質

22.5g

炭水化物

12.2g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

58mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

76mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ