食べぽんトンテキ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 とんかつ用 100.0g 100.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 3.0g 3.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- <食べぽんR>
- しょうが 1.9g 1.5g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1豚肉は筋切りをし、両面に塩・こしょうをふる。キャベツはくし形に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2しょうがはみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきる。
- 3フライパンを火にかけてサラダ油をひき、キャベツ、パプリカを焼いて取り出し、豚肉を焼く。
- 4豚肉を食べやすい大きさに切り、焼いた鉄板にキャベツ・パプリカ・豚肉をのせ、「食べぽん」を添える。
point
しょうが風味の「食べぽん」でいただく、さっぱり風味のトンテキです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
22.0g
脂質
22.5g
炭水化物
12.2g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
58mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
76mg