豚バラ肉と白菜のチゲうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 42.6g 40.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜はザク切りに、大根はいちょう切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れ、大根を煮る。煮立ったら白菜、長ねぎ、豚肉、しめじを加えて豚肉に火が通るまで煮る。
- 3うどんをゆでて器に入れ、2のつゆを具材ごとかける。温泉卵をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
「麺&鍋大陸 チゲ」を使ったあったかうどんメニューです。コクと辛味のあるチゲうどんが簡単にできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
19.8g
脂質
18.4g
炭水化物
53.8g
食物繊維
3.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
79mg
ビタミンA
117μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
12mg