豚バラ肉と白菜のチゲうどん

豚バラ肉と白菜のチゲうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 白菜はザク切りに、大根はいちょう切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を入れ、大根を煮る。煮立ったら白菜、長ねぎ、豚肉、しめじを加えて豚肉に火が通るまで煮る。
  • うどんをゆでて器に入れ、のつゆを具材ごとかける。温泉卵をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「麺&鍋大陸 チゲ」を使ったあったかうどんメニューです。コクと辛味のあるチゲうどんが簡単にできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

19.8g

脂質

18.4g

炭水化物

53.8g

食物繊維

3.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

79mg

ビタミンA

117μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ