鶏もも肉のグリル さっぱり酢味噌ソース

鶏もも肉のグリル さっぱり酢味噌ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

161円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんは細切りに、さやいんげんは3~4cm長さに切る。にんじん、さやいんげん、もやしを熱湯でサッとゆでる。
  • 鶏もも肉は余分な脂を除き、塩・こしょうをしてフライパンまたはオーブンで焼く。
  • 「穀物酢」、みそ、砂糖、おろししょうが、小口切りした小ねぎを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 皿にのゆで野菜を敷き、の鶏のグリルをのせてのソースをかける。

point

食酢15mlを使用したメニューです。グリルした鶏肉の下に敷いたゆで野菜も酢味噌ソースで美味しく召し上がれます。ご飯(200~250g)にのせて丼メニューにしても、おすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

22.9g

脂質

17.9g

炭水化物

16.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

37mg

ビタミンA

133μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

13mg

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