ホタテ貝のフライレモンおろしソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根おろし 47.1g 47.1g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 5.0ml 5.0ml
- ほたてフライ (冷凍) 60.0g 60.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1大根おろしはきつめに水分を絞り、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせてソースを作る。
- 2ほたてフライを揚げる。
- 3器にリーフレタスと2を盛り付ける。
- 41を皿に入れて添える。
- 大根おろしを絞ると重量で4分の1程度になります。
point
一味違ったおろしソースです。フライがさっぱりいただけます。白身魚、えびフライ等色々なフライに使えるソースです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
8.3g
脂質
2.1g
炭水化物
10.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
38mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
11mg