ホタテ貝のフライレモンおろしソース

ホタテ貝のフライレモンおろしソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ レモン&ローストオニオン  1L

パッチョ レモン&ローストオニオン 1L

作り方

  • 大根おろしはきつめに水分を絞り、「パッチョ レモン&ローストオニオン」と合わせてソースを作る。
  • ほたてフライを揚げる。
  • 器にリーフレタスとを盛り付ける。
  • を皿に入れて添える。
  • 大根おろしを絞ると重量で4分の1程度になります。

point

一味違ったおろしソースです。フライがさっぱりいただけます。白身魚、えびフライ等色々なフライに使えるソースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

8.3g

脂質

2.1g

炭水化物

10.3g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

38mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

11mg

パッチョ レモン&ローストオニオン 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ