鯛茶漬け

鯛茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 器にご飯を盛り、そぎ切りにしたたいをのせる。
  • 鍋に「料亭白だし」と水を1:16の割合で入れて温め、にかける。2cm幅に切ったみつばを飾り、白ごまをふりかけ、中央に練りわさびをのせる。

point

〆の1品に贅沢に鯛のお刺身を使いました。旨みのある「料亭白だし」との相性もばっちりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

248kcal

タンパク質

8.8g

脂質

2.2g

炭水化物

45.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

14mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

1mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ