えび天チリソース握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えびの天ぷら (冷凍) 30.0g 27.0g
- 揚げ油 30.0g 6.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 帯のり 0.3g 0.3g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 4.0g 4.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
作り方
- 1すし飯20gの握りを2個つくり、それぞれえびの天ぷらをのせ、帯のり(焼きのり)で巻く。
- 21に「惣菜庵 チリソース」をぬり、小口切りした小ねぎをトッピングする。
point
えびの天ぷらとチリソースは相性が良いです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
6.4g
脂質
9.3g
炭水化物
18.5g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
29mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg