チキン南蛮定食

チキン南蛮定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

338円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
  • を食べやすい大きさにカットし、温めたタレと絡める。皿にせん切りにしたキャベツと一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎを振り貝割れ菜をトッピングする。サラダ、ご飯、みそ汁をそえる。
  • 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
  • ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。 パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊 切りにし、軽く塩をし、水気を絞る。
  • とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。

point

鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

994kcal

タンパク質

38.0g

脂質

48.8g

炭水化物

94.7g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

149mg

ビタミンA

121μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

33mg

過去に閲覧したレシピ