チキン南蛮定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 130.0g 130.0g
- 小麦粉 13.0g 13.0g
- 鶏卵 23.5g 20.0g
- 揚げ油 130.0g 9.1g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 貝割れ菜 3.0g 3.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 50.0g 50.0g
- タルタルソース 25.0g 25.0g
- ひじき (干し) 0.7g 0.7g
- もやし 5.0g 4.9g
- 黄パプリカ 2.2g 2.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
- ツナ缶 12.5g 12.5g
- パッチョ トマト&ガーリック 5.0ml 5.0ml
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
作り方
- 1鶏肉は塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
- 21を食べやすい大きさにカットし、温めたタレと絡める。皿にせん切りにしたキャベツと一緒に盛りつけ、タルタルソース、小ねぎを振り貝割れ菜をトッピングする。サラダ、ご飯、みそ汁をそえる。
- 《副菜:ツナとひじきの彩りサラダ》
- 1ひじきは水で戻し、サッとボイルする。もやしも同じくボイルしておく。 パプリカはせん切り、水菜は適当な大きさに切る。きゅうりは短冊 切りにし、軽く塩をし、水気を絞る。
- 21とツナ缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛りつける。
point
鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
994kcal
タンパク質
38.0g
脂質
48.8g
炭水化物
94.7g
食物繊維
3.8g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
149mg
ビタミンA
121μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
33mg