ササミっち 揚げネギ生姜だれ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏ささみをポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
- 21に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶして揚げる。
- 3斜め薄切りした長ねぎ、薄切りしたたまねぎ、せん切りしたしょうがをサラダ油で揚げ炒めし、油と揚げねぎしょうがに分ける。
- 4「穀物酢」、しょうゆ、3で分けた油10gと3の揚げねぎしょうがを加えて混ぜる。
- 5器に2を盛り、付け合せの野菜(分量外)と4を添える。
- 既成品のねぎ油を使用すればもっと簡単に作れます。
point
ディップで楽しむささみのから揚げ
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
836kcal
タンパク質
29.9g
脂質
69.5g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
29mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg