じぶ煮風鍋

じぶ煮風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

ミツカン本みりん(ビン)  1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、「本みりん」を入れて沸騰させ、、焼き豆腐、生しいたけを入れ、鶏もも肉の色が変わったところで弱火にし、煮汁にとろみが出るまで煮る。
  • ほうれんそうは軽く塩ゆでしてから5cm長さに切り、にんじんは花型に抜いて軽く塩ゆでしておく。
  • に彩りよくを盛り、わさびを添える。

point

加賀の代表的な料理じぶ煮を鍋にアレンジしました。鶏肉とつゆのとろみが特徴です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

25.3g

脂質

19.1g

炭水化物

26.0g

食物繊維

1.6g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

136mg

ビタミンA

128μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

ミツカン本みりん(ビン) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ