白身魚の甘酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 168.4g 168.4g
- 小麦粉 160.0g 12.8g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- 揚げ油 210.0g 14.7g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 50.0g 50.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 紫たまねぎ 5.4g 5.0g
- 小ねぎ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G
作り方
- 1白身魚は水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
- 2せん切りにしたにんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、薄切りしたたまねぎも軽く油通しし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と合わせる。
- 3リーフレタスを敷いた器に1を盛り付け、2のあんをかけ、薄切りした紫たまねぎ、小口切りにした小ねぎを飾る。
point
あんかけにカット野菜をプラスしました。野菜を油通しではなくゆでて加えるとよりヘルシーになります。彩りも綺麗な一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
417kcal
タンパク質
31.7g
脂質
15.6g
炭水化物
35.0g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
43mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
38mg