白身魚の甘酢あん

白身魚の甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

325円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 白身魚は水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。
  • せん切りにしたにんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、薄切りしたたまねぎも軽く油通しし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と合わせる。
  • リーフレタスを敷いた器にを盛り付け、のあんをかけ、薄切りした紫たまねぎ、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

あんかけにカット野菜をプラスしました。野菜を油通しではなくゆでて加えるとよりヘルシーになります。彩りも綺麗な一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

417kcal

タンパク質

31.7g

脂質

15.6g

炭水化物

35.0g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

38mg

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