ツナときのこの和風トマトスパゲティ

ツナときのこの和風トマトスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れて火にかけたら、みじん切りにしたたまねぎを加えてよく炒める。
  • に一口大にしたまいたけ、生しいたけを加え炒める。
  • 水、「料亭白だし」、カットしたホールトマトをに加え5分程度煮る。
  • ゆでたスパゲティとのソースを軽く混ぜ合わせツナ缶をのせ、小口に切ったあさつきを散らし、提供する。

point

トマトとだしの相性は抜群です。ホールトマトをミキサーにかけて使用すれば滑らかなソースになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

612kcal

タンパク質

17.5g

脂質

28.9g

炭水化物

67.6g

食物繊維

4.6g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

31mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

11mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ