プテチゲ鍋

プテチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • ランチョンミートは1cm幅、ソーセージは適当な大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。
  • 白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切りにする。にらは5~6cm長さに切り、しいたけは半分に切る。じゃがいもは半分に切って1cm幅に切る。
  • 即席中華めんは、固めにゆで、冷水でしめる。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせて鍋に注ぎ、材料を並べ、コンロなどにのせて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

チゲ鍋の本場 韓国の若者の間で流行っているプテチゲをアレンジ。ソーセージとインスタントラーメンが味の決め手です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

465kcal

タンパク質

19.8g

脂質

24.4g

炭水化物

42.6g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

80mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

29mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ